Мясо: сделано в России

о проекте

Оказывается, в России практически нет своей говядины! Почти вся — импорт! Первоклассное охлаждённое мясо летит в дорогие московские рестораны самолётами из Австралии, а магазины получают в лучшем случае замороженную говядину из Бразилии, а в худшем — буйволятину из Пакистана.

Этот фильм был создан в марте 2010 года для потенциальных инвесторов нового животноводческого комплекса в Вологодской области. Осенью 2010 года инвестиции были получены, и началась непосредственная реализация проекта. Цель фильма достигнута, и теперь его могут посмотреть все желающие.

Интересные подробности, съёмки в Финляндии и Вологодской области, откровенные интервью — смотрите в новом фильме Меркатора «Мясо. Сделано в России».

Это проблемный, интересный, душевный фильм. В нём нет ни слова пустого хвастовства, зато есть проблема, и есть главный герой (компания), который проблему решает. Я очень доволен.Андрей Скворцов,продюсер и соавтор сценария
Мы хотели обычный презентационный фильм, а получили серьёзную работу о проблеме государственного значения и о том, как наша компания эту проблему решает. Наши конкретные шаги, наши идеи. Это именно то, что надо показать инвесторам. Ведь понять проблему — значит увидеть возможности.Андрей Миронов,коммерческий директор проекта

кадры

Image description Image description Image description Image description Image description Image description Image description Image description Image description Image description Image description Image description Image description Image description

команда

Режиссёр и соавтор сценария

    Анна Коган

Продюсер и соавтор сценария

Дизайнер

    Нонна Лысенко

3D-аниматор

    Ростислав Киянцев

Музыка, анимация

    Дмитрий Мишарин

Операторы

    Максим Смирнов
    Алексей Мокеев
    Александр Евдокимов

Продакшен-директор

    Станислав Онищенко

Руководитель проекта

    Катерина Мирошникова