Комацу: сквозь мерзлоту, пустыни и болота

о проекте

В семидесятые японские инженеры приезжали на Колыму, чтобы испытать новые технологические решения в суровом климате. Техника Комацу должна была работать при минус 50 и высокой влажности - на Дальнем Востоке тогда строилась Байкало-Амурская магистраль, и активно развивалась золотодобыча. 

По результатам испытаний завод в Японии совершенствовал бульдозеры и другую технику для крупнейших строительных и горнодобывающих проектов СССР. Например, трубоукладчики работали на строительстве газопроводов «Союз», ВСТО и «Сила Сибири», самосвалы - на угледобыче в Кузбассе, экскаваторы - на множестве строек во всех регионах страны.

Сегодня техника Комацу - это суперсовременные технологии, материалы и высочайшие стандарты безопасности. Какие - узнаете в нашем новом фильме.

Хотел бы поблагодарить Меркатор за успешную совместную работу. По-моему, нам удалось донести все смыслы, а технический уровень фильма превзошёл наши лучшие ожидания. Ролик получил высокую оценку от руководства и коллег. Спасибо вам за ваше внимание и терпение к нашим многочисленным просьбам, а также за смелость и инициативу. Вы настоящие профессионалы, возможно, лучшие в отрасли. С вами было очень приятно работать от начала и до конца. Евгений Гриненко,Директор Департамента Маркетинга продукции Komatsu CIS
Спецтехника и здоровенные машины - что может быть скучнее? Сколько себя помню, всегда была к ним равнодушна. Но не влюбиться в Комацу было невозможно.

«В съемочном плане самогруз и 10 сотрудников в чистой форме. Всё готово, к которому часу их позвать?» Невероятная организованность и внимание к нюансам царит на всех уровнях Комацу. Мы прокатились со съемками по всей России, но каждый раз как будто останавливались в Японии.

Мы посмотрели на то, как устроено производство, увидели отношение людей к своей работе, оценили математическую точность при обработке всех деталей. Как не полюбить этих людей, эту компанию и эту технику? Комацу, моё сердце ваше.

Теперь каждый раз, проезжая мимо строительной площадки, мы с операторами разглядываем экскаваторы и бульдозеры: «А, не Комацу. Не, это не круто».
Анна Аботина,Руководитель и режиссер проекта

кадры

Image description Image description Image description Image description Image description Image description Image description Image description Image description Image description Image description Image description Image description Image description

команда

Руководитель проектa , режиссер, продюсер

    Анна Аботина

Авторы сценария

    Игорь Санин
    Анна Аботина
    Светлана Шакирова
    Евгений Гриненко (Komatsu)
    Елена Сидорова (Komatsu)

Режиссер CG, арт-директор

    Игорь Санин

Операторы

    Сергей Чуев
    Николай Беликов
    Никита Гетто
    Илья Савельев

Осветители

    Александр Чубаров
    Михаил Колюшев

Линейный продюсер

    Иван Шалыгин

Монтаж, цветокоррекция

    Ярослав Звыков

CG-продюсеры

    Николай Жуников
    Кирилл Дмитриев
    Игорь Шумилов

Художник-раскадровщик, дизайнер

    Наталья Переплетчикова

Концепт-дизайн

    Илья Капустин
    Алексей Брин

Моделлеры

    Иван Бармин
    Вячеслав Дмитриев

3D-анимация

    Иван Бармин
    Илья Капустин
    Игорь Шумилов
    Вячеслав Дмитриев

Риггинг

    Иван Бармин
    Максим Поклонов

2D-анимация, композинг

    Дмитрий Мишарин
    Алексей Савенко

Рендер

    Иван Бармин
    Павел Иванушкин

Саунд-дизайн

    Дан Косичкин

Главный едактор

    Татьяна Алдошина

Генеральный продюсер

    Андрей Скворцов