Ваше имя

Компания «Меркатор» — Внешний вид информации
English  |  Russian
Быстрый заказ О компании Портфолио Клиенты говорят
Корпоративный сторителлингКорпоративное киноStatViz. Визуализация информацииИнфографика
+7(495)788-8906
Перезвоните мне!
/Статьи
/Корпоративный онанизм

Корпоративный онанизм

Чуть подробнее о враге корпоративных фильмов номер четыре.

«Каждый день мы совершенствуемся, строим отношения с партнерами, работаем с профессионалами. Каждый день мы идем вперед и преодолеваем сопротивление вместе. Мы становимся сильнее, стараемся опередить время, ищем нестандартные решения. Мы развиваемся — лично и командой. Берем на вооружение все лучшее, новое. Создаем новые стандарты».

Это фрагмент текста одного корпоративного ролика. Ролик длится три минуты. Но мог бы длиться и полчаса. Или тридцать секунд. Это уж кто как любит.

Наверно, любая компания хотела бы говорить о себе эти слова. Это приятно.

Подобные тексты я встречаю как минимум в половине корпоративных роликов, которые случается посмотреть. Компания говорит о себе хорошее — и получает удовольствие. Зритель — в роли наблюдателя. Он не узнает ничего нового, он наблюдает, как компания самоудовлетворяется посредством нехитрых общих фраз. Теперь, будучи зрителем в подобной ситуации, вы сможете вспомнить, как это называется, и улыбнуться. Будет не так скучно.

Проблема текста из первого абзаца даже не в том, что он бравурно-приторный. А в том, что он бесполезен зрителю и абсолютно, уникально бездоказательный. Полная победа общих слов над примерами и деталями. Между тем детали и частности — запоминаются, раскрывают суть, убеждают. Общие слова — нет.

Всем, создающим подобные материалы, стоит помнить о том, как это выглядит со стороны.

Андрей Скворцов,
Директор компании «Меркатор»


Ctrl Предыдущая статьяСледующая статья CtrlОглавление

Услуги
Рецензии
К первой странице | Карта сайта | | Новости | О компании | Опыт | Контактная информация